第四届“动听中传”器乐大赛

       2013521日,第四届“动听中传”器乐大赛决赛在中国传媒大学1500人报告厅璀璨上演,经过近两个月精心筹备,14位进入决赛的选手与多位嘉宾共同为全校师生奉献了一场精彩绝伦、典雅华丽的器乐主题晚会。

      本届大赛有70余位选手报名参赛,其中不乏来自中央民族大学等外校选手的热情参与。选手们不仅演奏器乐种类丰富且演奏水平普遍较高。初赛于4月19日晚在黑匣子剧场举办,经过激烈的角逐,最终,14位选手凭借卓越的演奏技艺脱颖而出。

      决赛舞台上,他们更是将器乐的独特魅力演绎到极致,在第一环节的比赛中,选手分别登台,演奏一首独奏曲目,高超的演奏技巧与丰富的表现力得到了各位评委与现场观众一致好评。第二环节中,大赛导演组根据乐器种类,将选手分成四组,根据他们所擅长的风格,而度身打造了四首精品节目,囊括中国民族、西方古典、现代爵士以及苏格兰乡村四种特点出众的音乐类型,既保证各参赛选手的演奏水平得到最大程度的展示,又增强了晚会的观赏性。精心的编排、新颖的创意,加之绚丽华美的舞美灯光配合,不同时代、不同地域、不同文化的艺术魅力在器乐大赛的舞台上得到了最动人的诠释。