CENTER FLASH

首页 > - 新闻资讯 > - 中心快讯

中国传媒大学交响乐团团员参赛心得集锦(十)

参赛感受

中国传媒大学交响乐团 高悦

 

2014年,中国传媒大学交响乐团凭借《勃拉姆斯第四交响曲第四乐章》成功入选参加全国第四届大学生艺术展演专业组比赛,这也就意味着中国传媒大学乐团的同学接下来将面对更为激烈的比赛。同学和老师在寒假春节期间都积极备战,回到北京,参加排练。排练的过程固然是辛苦的,但大家并没有一句怨言,积极投身于排练当中,而我们的目标也只有一个,在提高自己原有水平的同时夺得全国比赛的一等奖。排练的过程也很顺利,学校领导和老师们也对我们寄予了厚望并送上他们的祝福。

2月26日午饭过后,乐团的老师与同学们一起坐车前往了天津,整齐划一的大衣也让我们的团队显得更加团结与一致。到了天津的第二天一早,大家便去了演出地适应音响,下午又联系了场地进行排练,我们的状态一直保持得很好,还有每位老师的鼓励都让我们能够更有信心地走上晚上比赛的舞台,整首曲子大家都十分绷紧神经,怕出现丝毫的纰漏。曲子结束后,台下响起了掌声与欢呼声,每位同学也表现出了对自己表现的满意。在天津的最后一天晚上得知了我们获得了第一名的好成绩时,大家难以抑制住自己激动的心情。这时,让我们更加明白之前的努力都是值得的。

我想说,这次我们能够获得全国第四届大学生艺术展演活动的一等奖并不是偶然的,是通过每一位同学的努力练习和每一位老师辛苦的帮助,其中,不得不提的就是我们的指挥——洪老师,她一直耐心并细心地指导每一位学生,从而提高我们的技术水平,这几年的排练,洪老师即使生病也坚持给我们排练,还有很多的乐团老师,都在背后付出了辛苦的汗水,还有一直给予我们支持的学校领导,没有他们,就不会有我们今天的成就,也不会有中国传媒大学交响乐团。结果固然是重要的,得了一等奖的我们必然欣喜不已,但我认为学习的过程更为重要,通过自己努力获得成功的感觉真好,成功的道路是用努力铺成的,要想获得成功,就必须付出十二分的努力和辛苦,每周9小时的排练时间也为我们的实力与水平做出了保障。与此同时,我们有着同样的目标,所有人都朝着同一个目标前进。还记得上次的一场比赛,同学们的发挥并不是很好,即使得了第一名,老师们也是不满意的,就是这种不断上进的信念与不断追求完美的个性使得我们越来越强。若是付出了努力与坚持,即使结果不如意,最起码可以做到不留遗憾。

而我们作为中国传媒大学交响乐团的一员,也十分为自己感到骄傲。在未来的日子里,我们还会迎接一个又一个的比赛,一个又一个的挑战,在之后的路上,我们仍会做到努力,坚持,争取更大的成功。