COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

中国传媒大学合唱团再登春晚舞台

  受中央电视台邀请,中国传媒大学合唱团连续三年登上中央电视台春节联欢晚会的舞台。同学们以饱满的热情和精彩的表演向全国观众献上了最诚挚的新春祝福,更为学校争得了荣誉。

  27日除夕之夜,中央电视台一号演播大厅星光灿烂,2016中央电视台猴年春节联欢晚会如期上演,中国传媒大学合唱团惊艳亮相。首先参演了开场歌舞《春到福来》的表演,与蔡国庆、林依轮、闫妮、沙溢等明星演唱了一段热情洋溢的说唱歌曲,歌曲回顾了2015年我国在政治、经济、科技等领域取得的巨大成就,令人振奋。在红色歌曲联唱《回声嘹亮》节目中,合唱团与郭兰英、阎维文、霍勇、师鹏、刘和刚等歌唱艺术家同台,合作演唱了《没有共产党就没有新中国》、《过雪山草地》、《一条大河》三首经典红色革命歌曲,回首革命往事,向前辈先烈致敬。最后,合唱团与维吾尔族、回族、壮族、蒙古族、藏族五大民族的歌舞演员共同演绎了歌舞《在你伟大的怀抱里》,抒发了民族团结、走向复兴的豪迈心情。合唱团在春晚舞台上的精彩演出得到了广大校友与社会各界人士的广泛关注与高度赞誉。

  此次,中国传媒大学合唱团备战春晚,得到了学校领导与各部门的鼎力支持。合唱团成员经过了严格的选拔,最终,来自学校艺术团、播音主持艺术学院、艺术学部表演系等40位最优秀的同学脱颖而出,代表学校踏上了春晚的征程。2016新年伊始,元旦假期刚过,同学们放弃了与家人亲朋的团聚,投入到了紧张卓绝的排练中。排练生活异常辛苦,每日往返于学校与电视台之间,来回的车程需要四个小时。伴着黎明出发,排练结束回到学校,却已是深夜。高强度的训练以及隆冬刺骨的寒风,让许多同学支撑不住,感冒发烧在所难免。但大家依然坚持,从无缺勤。对于艺术的执着,对于舞台的坚守,让大家累并快乐着。可以将最美妙的歌声、最动人的舞蹈在除夕之夜展现给全国观众,相信对于每一位中国传媒大学的青年演员都是一种无上的荣耀。

  我校合唱团在春晚的成功亮相,向社会各界集中展示了中传学子优良的艺术素养和昂扬的精神风貌,为除夕的舞台争光添彩,为学校赢得了赞誉。