COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

“电影原声之夜——2017中国传媒大学新年音乐会”华美落幕

 

20161219日晚,由学校主办,艺术学部承办的“电影原声之夜——2017中国传媒大学新年音乐会”在1500人报告厅精彩上演。校长胡正荣、党委副书记兼纪委书记赵晖、副校长廖祥忠,艺术学部的学部长段鹏、党委书记兼副学部长彭文祥、副学部长伍建阳、副学部长贾秀清、副学部长兼艺术教育中心主任李俊梅等领导、嘉宾与全校师生一起观看了演出。

音乐会由中国著名指挥家、国家一级指挥洪侠女士执棒,著名主持人李咏担纲主持,中国传媒大学交响乐团倾情演奏。曲目涵盖了《星球大战》、《瓦尔特保卫萨拉热窝》、《猫和老鼠》等13首经典电影原声音乐。音乐会现场座无虚席,很多观众站着看完全场演出。

多样的艺术风格激发了不同时代人们不同的回忆与共鸣,观众随着音乐情绪的跌宕起伏,时而热血沸腾,时而潸然泪下,完全沉醉其中。高难度的演奏技巧、深厚的情感表达、精彩的电影剪辑以及音乐与画面的完美契合,赢得了观众经久不息的掌声与喝彩,为众多乐迷们奉献了一场真正艺术与技术完美结合的视听饕餮盛宴。

音乐会后,学校领导亲切接见了参加演出的全体师生,胡正荣校长发表讲话,对交响乐团一年来的努力及取得的成绩给予了充分的肯定,并对艺术学部为全校师生奉上的岁末盛典表示了感谢。

      此次音乐会由校电视台转播,并人民日报微博、客户端和白杨网、腾讯新闻、网易新闻、凤凰新闻、优酷、等12个平台进行了同步直播。