COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

2016中国传媒大学新年音乐会华美落幕

  2015年12月22日19时30分,由学校主办,艺术学部承办的“2016中国传媒大学新年音乐会”在学校1500人报告厅隆重上演。学校党委书记陈文申、副书记赵晖、副校长兼艺术学部学部长廖祥忠等领导、嘉宾与全校师生一起观看了演出。

  音乐会由中国著名指挥家、国家一级指挥洪侠女士执棒,中国传媒大学交响乐团参加演出。当晚演出的曲目既有《匈牙利舞曲第一号》、《拨弦波尔卡》等优美动听的交响小品,又有《德沃夏克第九交响曲“自新大陆”》等大部头的交响乐作品,使得整场音乐会具备了很高的可听性和艺术性,充分展示了学校交响乐团的演奏水准。

  音乐会上半场,学校交响乐团与旅美钢琴家、施坦威签约艺术家田佳鑫合作演奏了《李斯特第一钢琴协奏曲》,灵动的手指与施坦威钢琴的曼妙音色似浑然天成,令观众发出由衷的赞叹。下半场,音乐会的另一位特邀演出嘉宾、国家大剧院男高音歌唱家金郑建带来的《今夜无人入睡》与《我的太阳》将整场音乐会的气氛推向高潮。

  音乐会的返场曲《柏林空气》配合音乐的气氛与节奏,精心设计了口哨声的互动环节,很多观众难掩兴奋与好奇之情,迅速加入到与乐队的互动中;交响乐版《最炫民族风》则最大限度调动起了观众的热情。

 

  音乐会后,到场的学校及艺术学部领导上台慰问了参加演出的师生。陈文申书记发表讲话,对交响乐团一年来的努力及取得的成绩表示了肯定,并对艺术学部为全校师生奉上的岁末盛典表示了感谢。