COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

第六届“动听中传”器乐大赛决赛圆满落幕

  20156319,由中国传媒大学艺术学部艺术教育中心主办的第六届“动听中传”器乐大赛决赛晚会在1500人报告厅上演。进入决赛的10位选手及嘉宾为我们带来了一场精彩的视听盛宴。中国传媒大学副校长兼学部长廖祥忠、艺术学部党委书记兼副学部长彭文祥、副书记蓝旭、叶菁、副学部长伍建阳、李俊梅、党政综合办公室主任邵岩、学生工作办公室主任郭婧娜以及学校部分部门的领导、师生共同观看了晚会。全国政协委员,原中央歌剧院院长、现中国民族管弦乐学会会长刘锡津;我校交响乐团特聘指挥洪侠;艺术学部副学部长贾秀清;艺术学部研究生培养与科研、学科管理办公室主任付龙;中央电视台著名电视节目制片人苑晓梅担任本次晚会的评委。



   本次器乐大赛共有100余名选手报名参赛,并于4月22日在400人报告厅进行了初赛海选,经过激烈的角逐,10位选手凭借精湛的演奏技艺在众多演奏者中脱颖而出,囊括了小提琴、单簧管、长笛、二胡、古筝等中外器乐。经过了一个多月的精心准备与辛勤排练,10位选手在璀璨的舞台上大放异彩,比赛共分两个环节,第一环节由选手分别登台演奏一首独奏曲目,以展示出众的演奏技艺。第二环节中,选手们根据乐器种类进行编排,以组合的形式演绎了多首风格各异、特色鲜明的曲目。


  本场决赛晚会,还荣幸邀请到了中国传媒大学合唱团与舞蹈团担任嘉宾表演,在紧张的比赛之余,增添了晚会的观赏性。

  经过两个环节的激烈角逐,大赛最终评出了一、二、三等奖、优秀奖以及四个单项奖。凭借出色的发挥,来自2013级音乐学专业的王同舟摘得了本次器乐大赛的桂冠。

   附决赛获奖名单:

  一等奖:王同舟(单簧管)

  二等奖:罗芳浩(古筝)、林靖崴(小提琴)

  三等奖:柳淳曦(钢琴)、陈舒涵(长笛)、金宇佳(长号)

  最佳技巧奖:林靖崴(小提琴)

  最佳表现力奖:罗芳浩(古筝)

  最佳人气奖:王同舟(单簧管)

  最佳组合奖:王同舟&陈舒涵

  优秀奖:苏梦璐(打击乐)、王双(二胡)、汤澄映(大提琴)、张琪(琵琶)