COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

除夕献彩 为校争光――校合唱团再登央视春晚舞台

2014年除夕之夜,我校合唱团80位团员参加了2015年中央电视台春节联欢晚会的演出,这也是合唱团连续第二年登上央视春晚的舞台。同学们以饱满的热情和精彩的表演向全国观众献上了最诚挚的新春祝福,更为学校争得了荣誉。

作为央视春晚参演团队中唯一一个大学生团队,合唱团在跨年倒计时前与歌唱家莫华伦、吕薇共同演唱了歌曲《把心交给你》,与歌唱家张英席、王莉共同演唱了整场晚会的压轴之作《时代的勇气》。大年初一,央视《新闻联播》节目还对学校合唱团学生进行了采访报道。



合唱团于126日接到央视的参演邀请,学校高度重视,苏志武校长、胡正荣副校长、廖祥忠副校长亲自部署,播音主持艺术学院院长鲁景超积极组织了学院内的精干力量加入到合唱团,并对参演学生作了层层动员。在艺术学部党委书记兼副学部长彭文祥的具体协调下,合唱团于131日正式开始了春晚的排练工作。在此后近20天高密度、大强度的排练及联排中,同学们严格要求自己,认真唱好每一首歌曲、做好每一个动作,没有一人缺席,从不叫苦叫累。



我校合唱团在春晚的成功亮相,向社会各界集中展示了中传学子优良的艺术 素养和昂扬的精神风貌,为除夕的舞台争光添彩,为学校赢得了赞誉。