COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

“高雅音乐奏响西柏坡,传媒学子心系老区人民”----2015西柏坡新年音乐会成功举办

新年假期期间,中国传媒大学交响乐团师生奔赴革命圣地西柏坡,为老区人民奉献了“走进柏坡,圆梦中传”2015西柏坡新年音乐会,用典雅的交响乐为老区人民送去了真挚新年的祝福。本次由河北省平山县人民政府、中国传媒大学主办,中国传媒大学艺术学部、中直机关青年第十七批支教扶贫志愿服务队承办。



201512日下午,交响乐团师生抵达西柏坡,不顾旅途的劳顿,团员们立即投入了紧张的音乐会彩排中。晚上7点,音乐会如期在西柏坡红湾酒店宴会厅上演。中共中央直属机关团工委书记吴佳松、中国传媒大学艺术学部副学部长李俊梅、中共河北省委省直工委副书记齐卫斌、平山县县委副书记李海明等领导同志出席并观看了音乐会。平山县县委副书记李海明发表了热情洋溢的讲话,向交响乐团师生的到来表示欢迎,向中国传媒大学为平山县百姓高雅文化生活所作出的贡献表示感谢。

音乐会上,交响乐团演奏了《北京喜讯到边寨》、《卡门序曲》、《匈牙利舞曲第五号》、《加勒比海盗》等多首古今中外、热情洋溢,大家耳熟能详的作品。音乐会在喜庆的气氛中进行,大约能容纳400人的宴会厅座无虚席,每首乐曲结束后,都伴随着热烈的掌声。在场的许多观众纷纷表示,这是西柏坡第一次举办新年音乐会,也是他们第一次近距离的欣赏到交响乐,喜悦的心情写在每一位听众的脸上,幸福与满足感甜在每一位听众的心里。



13日上午,交响乐团师生参观了久负盛名的西柏坡纪念馆。通过纪念馆中陈列的文物、文献、图片、资料等,大家充分了解到中共中央领袖们在西柏坡期间的艰苦生活和丰功伟业,更进一步感受到西柏坡精神的内容与意义。团员们表示,来到西柏坡,不仅要把美妙的音符与大家分享,更要把西柏坡精神铭记与传递。


 

1月3日下午,交响乐团在西柏坡纪念馆礼堂为当地的中小学师生再一次举办音乐会,以慰问一年以来,奋斗在教育基层一线的人民教师们。平山县各村镇中小学校长、骨干教师同学生一起,观看了演出。台上旋律悠扬,台下掌声热烈,在为师生送去新年祝福的同时,又为孩子们带来了一堂生动的音乐赏析课。在经久不息的掌声中,交响乐团又为观众加演了一首《康康舞曲》,将音乐会推向高潮。