COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

2015年中国传媒大学新年音乐会圆满落幕

2014年12月29日19时,“中国传媒大学2015新年音乐会”在学校1500人报告厅华丽上演。本场音乐会由中国传媒大学主办,学校艺术学部承办,中国传媒大学交响乐团、合唱团参加演出,中国著名指挥家、国家一级指挥、中国传媒大学特聘指挥洪侠女士担任指挥。学校党委书记陈文申、校长苏志武、副校长袁军、副校长兼艺术学部学部长廖祥忠、校长助理王志以及到场的各部门领导、嘉宾与全校师生一起观看了演出。


 

音乐会共演奏了十四首曲目,包括了《沃尔塔瓦河》、《纳布科序曲》等技术难度高、音乐内涵丰富的作品。学交响乐团与合唱团共同演绎了歌剧《纳布科》中的经典唱段《希伯来奴隶》,合唱与交响交织,歌声悠扬,琴声激荡。本次新年音乐会,学校还特别邀请了素有歌剧精灵之称的音乐神童刘珅作为嘉宾。他演唱了《漫步街上》、《夏日时光》、《平静的夜晚》三首著名歌剧选段。天籁般的歌声,技惊四座,将音乐会推向了高潮。



在音乐会尾声,乐团指挥洪侠女士向到场的各位观众汇报了2014年交响乐团取得的成绩与荣誉,并邀请部分乐团团员分别展示获奖作品片段,博得了现场观众的阵阵掌声。


    音乐会后,党委书记陈文申、校长苏志武与其他到场的学校领导上台慰问了参加演出的师生,并分别发表讲话,对学校艺术团一年来的努力以及取得的成绩表示了肯定,还对艺术学部为全校师生奉上的岁末盛典表示了感谢。