COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

喜讯:我校艺术团参赛再获丰收



  在刚刚结束的第四届北京青年艺术节比赛中,我校艺术团再次大获丰收,包揽了所有参赛项目的金奖,取得5金3银1铜的骄人成绩。交响乐团以雄厚的实力,技压群雄,连续第四年夺得金奖;合唱团凭借完美的发挥与丰富的舞台经验,拔得头筹,成功卫冕;舞蹈团、民乐团、室内乐团在本次比赛取得了历史突破,首次摘得桂冠。青艺节组委会还特意为中国传媒大学颁发了特殊贡献奖,以此表彰我校对北京市高校艺术教育工作所做出的杰出贡献。


 


  第四届北京青年艺术节是一项由北京市文化局、北京团市委主办,北京市青年宫、北京青年文化交流协会、北京青年艺术团和首都图书馆承办,北京青少年网络文化发展中心、北京青少年艺术服务中心协办的大型青年文化艺术盛会,是北京市落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,建设世界城市和文化之都,引领青年文化生活,推出青年优秀原创作品,培养青年文艺人才的重要举措。



  本届青年艺术节共征集了来自30多所高校与社会组织的300余个作品,包含了器乐、舞蹈、声乐等多个艺术门类,经过了初赛、复赛的严格选拔与评审之后,90个作品进入到决赛,我校有9个作品进入最终的决赛,并最终取得了5金3银1铜的佳绩。

  在作品征集与备战阶段,我校艺术团做了精心的部署与充分的准备。除了每周的常规排练之外,艺术团师生主动放弃了节假日的休息,组织加排,精益求精,一丝不苟,力争以最饱满的竞技状态参加比赛。本次比赛,我校艺术团从作品征集的广泛性到作品内容的含金量,再到最后的成绩,都创下了历年之最。这也充分说明了我校艺术教育工作在学校各部门的支持下,在师生的共同努力下,正在逐步走向繁荣。



  获奖情况
  交响乐团:
  获奖作品:《勃拉姆斯第四交响曲》第四乐章
  获得奖项:西洋器乐团体金奖

  合唱团:
  获奖作品:《一杯美酒》
  获得奖项:声乐团体金奖

  民乐团:
  获奖作品:中阮独奏《云南回忆》
  演奏:崔迪许畅
  获得奖项:民族器乐单项金奖
   
  获奖作品:民乐合奏《战台风》
  演奏:罗芳浩、汪道澜、王策、刘仪婷、刘畅、张琪
  获得奖项:民族器乐单项银奖

  室内乐团:
  获奖作品:弦乐四重奏《贝多芬第一弦乐四重奏》第一乐章
  演奏:、李鑫淼、刘文扬、周末、马培风、
  获得奖项:西洋器乐单项金奖
  获奖作品:小提琴独奏《苗岭的早晨》
  演奏:李鑫淼
  获得奖项:西洋器乐单项银奖

  获奖作品:单簧管独奏《波基与贝斯》
  演奏:李林昊
  获得奖项:西洋器乐单项银奖

  获奖作品:大提琴独奏《波兰舞曲》
  演奏:张俣涵
  获得奖项:西洋器乐单项铜奖

  舞蹈团:
  获奖作品:现代舞《守望天空》
  获得奖项:舞蹈团体金奖