COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

百老汇经典音乐剧《西区故事》在学校隆重上演

  20141015日至17日,由艺术学部创作、排演的音乐剧《西区故事》在学校1500人报告厅隆重上演,学校党委书记陈文申、副校长兼艺术学部学部长廖祥忠、副校长蔡翔、校长助理王志等领导与全校师生一起观看了演出。

 

  音乐剧是集戏剧、音乐、舞蹈等为一体,具有高度的综合性、现代性。本次艺术学部创作、排演的音乐剧是由副校长兼艺术学部学部长廖祥忠直接领导、推动的,旨在学校学部制改革下探索更具竞争力的传媒艺术人才培养路径,同时也为学校建校六十周年献礼。音乐剧由副学部长李俊梅教授担任总策划,陶经教授担任艺术总监,杨扬副教授担任总导演,具体涉及到艺术学部的表演、音乐、戏美、照明、录音等多个专业的师生。

 


  《西区故事》是美国百老汇的经典音乐剧,由作曲家伯恩斯坦作曲,被誉为现代版的《罗密欧与朱丽叶》。本次艺术学部创作、排演的这部作品充分尊重了原作的主题、风格,同时也注入了许多学校的元素,使得该剧的观赏性大为提高。全剧在剧本结构、舞台美术、服装造型等各方面都进行了大胆的创新,后现代结构主义中夹杂了暴力美学的痕迹,现代科技打造的舞台空间调度与情景交融更是增强了戏剧的张力。除原剧中的经典唱段外,本次演出还特意加入了富有美国本土风格的说唱艺术,跳动的节奏彰显青年人的热情与活力,推动了剧情的发展。

 

 

  1016日,学校党委书记陈文申观看演出后,与其他到场的领导一起上台慰问了参加演出的全体师生,对参演全体师生的热情投入,以及艺术学部在新平台上对于人才培养的探索、创新表示了充分的肯定与支持。