COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

庆祝建校60周年《中外影视交响音乐会》精彩上演

  201492419点,庆祝中国传媒大学建校60周年《中外影视交响音乐会》在1500人报告厅精彩上演。学校党委书记陈文申、校长苏志武、副校长兼艺术学部学部长廖祥忠、艺术学部及学校各部门领导与全校师生共同欣赏了音乐会。


 

  音乐会由艺术学部历时半年精心筹备,是校交响乐团继9月20日与合唱团、舞蹈团200余名学生全程参与校庆文艺晚会演出之后,再度盛装登上学校舞台。期间,学校领导多次对音乐会的筹备工作作出重要指示,副校长兼艺术学部学部长廖祥忠全力支持了音乐会的准备工作,并于夏季学期期间率领艺术学部的领导班子视察、慰问了紧张排练中的乐团全体师生。

  音乐会由我国著名指挥家洪侠女士担任指挥。上半场,交响乐团演奏了《红色娘子军》、《白毛女》等多部中国经典电影作品音乐,并邀请空政文工团女高音歌唱家伊泓远、二炮文工团女高音歌唱家王喆以及中国广播艺术团男高音歌唱家薛浩垠与交响乐团合作,演唱了《我的祖国》、《英雄赞歌》、《怀念战友》等老一辈观众尤为耳熟能详的电影插曲,将观众重新带回了深具时代烙印的鎏金岁月。下半场,音乐会选取的是经典的外国作品,《歌剧院魅影》、《ET外星人》、《加勒比海盗》等极富视觉与听觉冲击力的经典大片原声音乐。


  当晚,音乐会多样的艺术风格激发了不同时代人们不同的回忆与共鸣,观众随着音乐情绪的跌宕起伏,时而热血沸腾,时而潸然泪下,完全沉醉其中。高难度的演奏技巧、深厚的情感表达、精彩的电影剪辑以及音乐与画面的完美契合,赢得了观众经久不息的掌声与喝彩。


 

  音乐会后,学校领导亲切接见了参加演出的全体师生,党委书记陈文申代表学校发表了讲话,高度评价了同学们的演奏技巧与音乐表现,并对师生们的辛勤付出给予了充分的褒奖与肯定。

 

 

                                                                                     艺术教育中心

                                                                                    2014925