COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

中国传媒大学交响乐团招收团员工作全面展开

 

 

    悠扬的小提琴声回荡在春日的校园,阵阵笛声惊动了路边沉睡的杨柳,寻梦的旅途上,一星光芒划破长空,给那些具有特殊才艺的考生带来了曙光和希望。这,就是中国传媒大学交响乐团加试的场景。226日,在我校艺术类本科专业招生考试期间,实验教学中心在学校的统一安排下,圆满完成了中国传媒大学交响乐团2008年北京考点的第一次招收团员考试工作。

  来中国传媒大学报名2008年艺术类本科专业的考生和家长都注意到了今年考试的一种变化,多了一个交响乐团加试,凡报考艺术类本科专业、艺术类高职考生均可报名参加交响乐团的加试。考生进入学校后,按规定与学校签订协议书并参加乐团的常规排练、演出和比赛。

 

 

  中国传媒大学交响乐团计划招收团员55人,交响乐团由弦乐类、木管类、铜管类和打击乐组成,弦乐类包括小提琴、中提琴、大提琴和倍大提琴;木管类包括长笛、单簧管、双簧管和大管;铜管类包括小号、长号、圆号、低音号。

 

 

  乐团招生采用现场报名的方式。报考乐团的学生必须先参加学校组织的艺术类专业考试,再参加乐团加试。报考音乐学、录音艺术(音响工程方向)、录音艺术(音响导演方向)等音乐学类专业的考生,获得乐团加试合格证即可获得专业考试合格证,高考成绩达到学校划定的本专业最低录取控制线即予录取。报考其他艺术类专业的考生,获得乐团加试合格证及专业考试合格证,高考成绩达到学校划定的本专业最低录取控制线即予录取。

  根据招收计划,北京地区将安排三次报名考试,另外两次考试时间分别为316日和46日,具体可查阅《中国传媒大学(原北京广播学院)交响乐团2008年招生通知》。另外,乐团还将在46日组织在校学生的考试工作,欢迎校内各层次有此特长的学生报名参加,报名咨询电话6578340565783404