NOTICE AND ANNOUNCEMENT

首页 > - 新闻资讯 > - 通知公告

以艺术为伴|2017中国传媒大学校艺术团招新公告



时间安排

报名时间

2017年9月18日-26日

面试时间

2017年9月20日13:00

2017年9月27日13:00


面试地点

南操场南侧地下一层艺术团新排练教室


报名方式

现场报名:我们将于9月18日(周一)--19日(周二)、9月21日(周四)--9月22日(周五)、9月25日(周一)--9月26日(周二)三个时间段在南苑食堂、文化广场等地点设置报名点,现场完成登记,即可报名。

微信报名:关注中国传媒大学艺术教育中心官方微信平台(公众号:cuc-art,发送“我要报名”即可收到报名登记资料,填写好个人信息后,回复至微信平台,即可完成报名。我们会有工作人员跟您联系。


关于艺术团

中国传媒大学艺术团隶属于中国传媒大学艺术学部艺术教育中心,自建团伊始就制定了“专业水准、高校一流”的发展目标。艺术团现有交响乐团、合唱团、舞蹈团、民乐团、戏剧团、音乐剧六个团体,团员达到300余人,几乎涉及全校所有的专业方向。各团设有专职教师负责学生的日常管理与专业训练,并聘请多名国内著名艺术家担任艺术顾问、指挥、艺术指导。

秉承“校园大课堂、传媒大舞台”的育人理念,中国传媒大学艺术团旨在有计划地开展高雅艺术活动,更好地推进学校的艺术素养教育,向社会各界展示我校学生的精神风貌和优秀的艺术素养;致力于活跃校园文化氛围,提升校园文化品位,展示传媒学子的风采,引领先进的文化方向。


艺术团福利

一、参加艺术团常规排练,每学期可获得公选课2学分,最多可累计获得8分

二、完成艺术团各项演出、比赛任务;参与艺术团行政管理、宣传交流、组织策划等学生工作,每学期可获的实践课2-4学分,最多可累计获得12分

三、代表学校参加比赛并获得奖项可获得相应的综合测评加分,作为学生评选各级奖助学金、评优、保送研究生的重要依据。


交响乐团

中国传媒大学交响乐团成立于200810月,由中国著名指挥家、国家一级指挥、中国歌剧舞剧院常任指挥洪侠女士担任指挥。建团伊始,乐团就按照学校领导的要求制定了“专业水准、高校一流”的发展目标。在学校的高度重视和全力支持下,中国传媒大学交响乐团取得了骄人的成果。2015年夺得全国大学生艺术展演专业组第一名的桂冠。在刚刚过去的2016年,交响乐团在2016北京市大学生音乐节中,再创佳绩,取得金奖。

如今,中国传媒大学交响乐团已经成为学校艺术教育工作的一道亮丽风景,并将继续为打造学校高端名片的目标而努力。


报名条件

一、热爱交响乐,坚持按时参加乐团的排练与演出。

二、熟练演奏一种西洋乐器(钢琴除外),有乐团演奏经验优先。

面试内容

演奏自选曲目一首6分钟以内),乐器请自备。

合唱团

中国传媒大学合唱团最早成立于1980年,是国内一支非常优秀的大学生合唱团,中央电视台著名主持人罗京、李瑞英等都是最早的一批合唱团团员。合唱团现聘请中国人民解放军总政治部歌剧团作曲家、指挥家田地担任指挥,聘请中国人民解放军总政治部歌剧团歌唱家王月英担任声乐指导。

合唱团凭借出色的演唱水平、良好的艺术素养和出众的精神面貌,成为了北京市一流的大学生艺术团体。是一个充满活力、团结有爱的大家庭。


报名条件

一、热爱音乐,有一定音乐基础,识五线谱(简谱),有较强的音高感知与节奏感。拥有声乐相关学习经验者优先录取。

二、特别招收领唱,在美声、民族、通俗方面有一项专长即可。

三、招收钢琴伴奏,热爱钢琴,会看指挥,有视奏能力。

面试内容

一、面试前认真填写《中国传媒大学合唱团报名表》,面试时带入考场。

二、自选两首不同风格的曲子(民族、美声、通俗、音乐剧等,能展现自己的声音特色,自带伴奏)

三、抽取考察视唱一首

四、考试时注意形象,着装整齐,女生淡妆最好。


舞蹈团

中国传媒大学舞蹈团成立于2009年,由校内爱好舞蹈艺术的学生组成,是代表中国传媒大学学生舞蹈整体水平的学生艺术团体。

舞蹈团已经成功举办“just dance”、“舞周年”等多场专场演出,并积极参加了多场校内外演出活动。舞蹈团以现、当代舞元素为主,并注重融合民族民间舞、古典舞、街舞元素均衡发展。以丰富校园文化生活,提升大学生专业艺术修养,促进校园精神文明建设为宗旨开展演出活动。


报名条件

一、热爱舞蹈艺术,有一定时间参加训练和演出。

二、身体协调性、柔韧性较好,舞台表现力强,有一定舞蹈基础和演出经验。

面试内容

一、自选一段舞蹈作品(1-2分钟)

民乐团

中国传媒大学民乐团成立于2008年,民乐团以弘扬中国民族音乐文化为宗旨,以推广优秀民族音乐作品为己任,在演奏传统民族音乐的同时,更加注重与新民乐的融合,形成了特有的艺术表演风格,凭借其富有民族特色和时代精神的精彩演出,深受学校师生和艺术界权威人士的欢迎和称赞。      

如今,中国传媒大学民乐团正积极参与到学校的文化建设中,继续加强乐团业务水平,推进乐团文化建设,为发扬民族音乐文化,普及高雅音乐艺术贡献自己的一份力量。


报名条件

一、热爱民族音乐文化,具备一定音乐修养。

二、熟练演奏一种民族乐器,有乐团演奏经验优先。

面试内容

演奏一至两首器乐作品(3-5分钟,题材不限)

戏剧团

中国传媒大学戏剧团成立于20166月,由校内爱好戏剧表演艺术的学生组成,是一个以话剧表演为主,同时涵盖音乐剧、戏曲等其它戏剧形式,集编、导、演于一体的戏剧团队。戏剧团以弘扬传统经典戏剧艺术为宗旨,力求培养优秀戏剧人才,提升学生发展空间,为校园精神文明建设贡献自己的一份绵薄之力。


招募计划

一、演员

二、技术工种(戏剧导演、灯光师、调音师)

报名条件

演员:热爱舞台,普通话标准,肢体协调,五官端正,性格开朗。有声乐或舞蹈功底以及舞台表演经历者为佳。

技术工种:学习过相关专业,有专业实践的意愿,乐于奉献,行动力强。

面试内容

一、台词展示(可自选戏剧片段,1分钟以内)

二、命题即兴表演;

三、现场答辩(技术工种)


音乐剧团

中国传媒大学音乐剧团,成立于20139月,秉持中学为体,西学为用的治学理念,致力于打造培养具有声乐表演特长、舞台实践综合表演能力的音乐人才并全方位包装打造“舞台明星”为己任,以排演中外优秀音乐作品为目标,以传播普及音乐剧文化为责任,为全校爱好音乐表演艺术的同学提供一个广阔的实践舞台。

如果你热爱舞台,如果你热爱歌唱,如果你想成为“明日之星”我们将竭尽全力为你实现梦想而努力,致力于挖掘培养优秀音乐表演人才并全方位包装打造“舞台明星”,快来加入音乐剧团,让你离梦想越来越近!这里是打造明星的摇篮!等你哟!


报名条件

有一定声乐基础,一定的音乐表演能力,肢体协调,热爱歌唱,热爱表演,热爱舞台,坚持参加剧团的排练及演出。兼具声乐、舞蹈、表演以及舞台实践者为佳。

招收钢琴伴奏(1-2名)

面试内容:

一、演唱自选曲目一首(唱法不限)或自选一段音乐剧表演

二、现场答辩