CENTER FLASH

首页 > - 新闻资讯 > - 中心快讯

第四届全国大学生艺术展演志愿者致交响乐团团员的一封信

亲爱的中国传媒大学代表队:

感谢这三天来大家的陪伴!大家自226日下午1540分到达天津师范大学,至现在离开这里,我们共同度过了将近51个小时。对于各位,这51个小时充满着轻松,自在,也伴随着紧张与自信,偶尔还会流露出陪伴多年的好友即将分离的伤感。这些,我看在眼中,记在心中。即使我并不懂得如何玩转音乐,也分不清哪个音是“DoReMi”,可是音乐的美让我们所有人都徜徉其中,陶醉其中。

这三天时间,我作为男生负责志愿者,首先,我记住了段穆峰,徐青远,马培风,张伟艺,陈子昂,李昂这六位同学,以及不少只识其人,不晓其名的同学。大家都是我的学长,对我来说也算是新结交的朋友,大家都很开朗,很阳光,和我想象中内向柔弱,眼神充满抑郁的艺术生完全不同。大家也十分照顾我,能够原谅我在服务过程中出现的纰漏与失误。在此,我真诚感谢各位学长的包容!第二,各位高大魁梧的学长确实让我在一学期都在女生堆的师范大学里重新看到了如此之多的同胞,就像见到老乡一般,激动之情溢于言表。第三,我也有了对艺术的一些向往与歆羡,对于一个几乎天天在实验室里折腾酒精灯,试管的化学系学生来说,音乐和日常生活几乎是平行的,我们唯一的欣赏音乐的机会,大概唯有在写实验报告时听一些纯音乐或流行歌曲。而真正涉猎者,可谓少之又少。这次大家的到来,可谓是在一定程度上修养了自己的内心。音乐是从劳动中产生的,它是人们的通感。而大家以其为自己的专业乃至一生的职业,可以说是十分神圣的。当我看到大家在排练时认真的神情,心中不免感到崇敬;而当我看到大家在演出时的专注,以及指挥洪侠老师指点江山般的动作,内心深深折服。而今天和大家在中雪纷飞的上午,匆匆忙忙的赶完了社会实践的行程,这也是和大家的倒数第二次见面,下次见面,便是别离。

千万分不舍,不如送别之时一边挥手一边微笑。雪停了,太阳也消失了,唯有送予各位的祝福还在。希望各位兄长以后的生活更加美好幸福,在追求艺术的道路上永不止步,祈愿各位老师生活快乐,家庭美满,在以后的人生道路上万事如意!

我第一次作为志愿者,感谢郑萍老师,孙海燕老师,洪侠老师以及吉也老师对我工作的大力支持!望今后诸君前程似锦,duang出一片天地。

厚望君安!后会有期!


                                                                                                                  天津师范大学学生   刘政浩