COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

中国传媒大学戏剧团汇报演出《窝头会馆》精彩上演

      5月29日至31日,中国传媒大学戏剧团汇报演出《窝头会馆》在学校黑匣子剧场上演,学校纪委书记刘春梅、艺术学部副学部长兼艺术教育中心主任李俊梅,以及学校各部门领导、老师与近千名传媒学子观看了演出,反响强烈。

    《窝头会馆》是北京人艺经典剧目,描写了解放前期,北京四合院里挣扎在社会底层的普通百姓的平凡生活,通过几户小老百姓的悲与欢、离与合、希望与绝望,展现了老北京各色人等的艰辛与困苦。

    此次排演,在原作的基础上,对总时长进行了适度删减并丰富了舞台调度,以适应小剧场的演出。剧目融入了更多的喜剧元素,使剧情更具层次感,以此吸引更多元的观众。本次专场演出将由戏剧团的青年演员们独立完成,在服装、化妆、道具、灯光等诸多环节都进行了精心设计,展现了戏剧团的蓬勃朝气,彰显了青年编导和演员独特的气质,表现了他们对于舞台艺术的爱与热忱。


    这是戏剧团自成立以来首次排演长篇话剧作品,观众的掌声是对戏剧团最大的支持,演出现场座无虚席,许多观众在剧场过道站着观看完了两个多小时的演出。此次戏剧演出,丰富了校园文化活动形式,进一步拓宽了学校艺术教育的广度与层次,也让我们感受到了传媒学子对于高雅戏剧文化的追求与期待。今后,艺术教育中心师生将排演更多的经典作品,回馈传媒师生。