COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

中国传媒大学艺术团参加央视“全国艺术院校系列节目”的专场晚会录制

   512日、13日,我校艺术团参加了央视“全国艺术院校系列节目”的专场晚会录制。此次系列节目是央视专门为国内知名艺术院校打造的特别节目,目的是为了集中展示改革开放四十年我国艺术教育工作取得的历史性成就。

   参加专场晚会录制的主要是中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、北京舞蹈学院和上海戏剧学院等院校的艺术专业师生,我校艺术团是唯一被邀请的业余大学生艺术团体。

   中国传媒大学专场晚会的节目主要是从学校交响乐团、合唱团、舞蹈团、音乐剧团、民乐团和戏剧团六个团体中选拔出来的。此外,艺术教育中心还邀请了我校个别优秀的青年教师参加到晚会的节目录制中。

   能与艺术专业的学生团体进行交流和学习,艺术教育中心非常珍惜这次难得的机会。能与国内知名的专业艺术院校站在同一舞台上,也充分说明了我校艺术教育工作所取得的成就。

   本场晚会将于7月中旬在中央电视台音乐频道播出,欢迎广大传媒师生关注!