COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

{转白杨网}教育部任命廖祥忠同志为我校校长、党委副书记

    323日下午,我校召开全校教师干部大会。会上宣布了中共教育部党组关于中国传媒大学校长的任职决定,廖祥忠同志任中国传媒大学校长、党委副书记。

教育部党组成员、副部长朱之文,教育部人事司副司长吕杰,北京市委教育工委常务副书记郑吉春,教工委委员、干部处长陈江华,以及教育部人事司、北京市委教育工委等有关部门的同志出席了大会。会议由党委书记陈文申主持。

        

朱之文宣布任职决定并讲话,他指出,中国传媒大学是一所办学特色鲜明、文化底蕴深厚的信息传播领域知名学府,被誉为中国广播电视及传媒人才的摇篮。建校60年多来,学校秉承“立德、敬业、博学、竞先”的校训精神,培养了一大批高水平传媒人才,为党和国家传媒事业及经济社会发展作出了重要的贡献。特别是近年来,学校全面贯彻党的教育方针,秉持“植根传媒,服务社会,面向世界,开放办学”的原则,坚持内涵发展,特色办学,党的建设和思想政治工作得到加强,人才培养质量稳步提升,学科及科研优势逐步提高,办学条件得到改善,办学特色更加彰显,为实现建设“世界知名高水平传媒大学”的奋斗目标奠定了坚实基础。这些成绩的取得是由历届学校党委领导班子和广大师生员工孜孜以求,不断努力得来的,凝聚了几代中传人的奋斗和心血。根据学校实际情况和工作需要,今年1月,教育部党组决定,胡正荣同志调任中国教育电视台总编,对校长接替人选,全校上下比较关心,广大校友也很关注,教育部党组高度重视,根据中国传媒大学领导班子现状和改革发展的需要,在多方听取意见,深入细致了解,全面考核考察的基础上,经过通盘考虑,充分酝酿,慎重研究,并与北京市委商得一致,决定由廖祥忠同志担任中国传媒大学校长。祥忠同志是中国传媒大学自己培养起来的干部,他政治立场坚定,具有大局意识,熟悉学校工作情况,工作思路清晰,视野开阔,能够认真听取各方意见,管理经验丰富,事业心责任心强,想干事、能干事,全面务实,敢于担当,具有开拓创新精神。为人直率,作风扎实,对自己要求严格。部党组认为廖祥忠同志担任中国传媒大学校长是合适的。

朱之文强调,校长调整是学校政治生活和事业发展中的一件大事,希望大家把思想统一到部党组和市委的决定上来,积极支持廖祥忠同志和学校领导班子的工作,相信祥忠同志一定会与文申同志一道团结带领班子成员和全体师生员工,奋发有为、攻坚克难,推动学校事业迈上新台阶,不辜负教育部党组的重托,不辜负广大师生员工的期望。