COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

“欢乐颂”2018中国传媒大学师生新年晚会落下帷幕

20171221日晚,“欢乐颂”2018中国传媒大学师生新年晚会在中传礼堂精彩上演。晚会由艺术学部艺术教育中心承办,全校一千多名师生现场观看了演出。

          

“欢乐颂”师生新年晚会是艺术教育中心首次推出的校园文化活动,也是继新年音乐会之后,中心在一周之内举办的第二场大型文艺演出。晚会期望以师生联欢的形式,营造喜庆的节日氛围,通过师生参与、师生合作,共筑中国传媒大学团结向上的校园文化。

          

晚会中,我校老师展示了他们的才华。艺术研究院的韡老师演唱了流行经典歌曲《黄昏放牛》,录音与艺术学院的褚苑苑老师演唱了《芦叶青青芦花白》,学校老教授合唱团和女教授合唱团倾情献上了《歌声相伴》的合唱曲目。

师生同台,共迎新春,是本场晚会的一大特色。舞蹈团的林婷老师和她的学生们一起表演了动感十足、活力四射的舞蹈《Gala,合唱团李智芳老师独奏并亲自为学生钢琴伴奏了男生四重唱《青春舞曲》,民乐团郭丽君老师不仅指挥民乐团带来了民乐合奏《飞驰天路》,还与交响乐团的学生合作了竖琴与长笛协奏曲——《莫扎特C大调协奏曲》。师生们的精彩演出赢得了现场观众的阵阵掌声,整个晚会现场洋溢着喜庆的欢乐氛围。

          

这台晚会也是我校艺术团体的一次全面展示。当晚,舞蹈团为现场观众表演了舞蹈《梦呓春生》和《起源》,音乐剧团演绎了经典音乐剧《芝加哥》和《悲惨世界》的著名选段。交响乐团的器乐合奏、合唱团的维族流行歌曲,以及戏剧团的小品节目都受到现场观众的热烈欢迎。最后,晚会在学校合唱团的歌声中落下帷幕。

          

为了准备这场演出,老师和同学们提前两个多月就开始了精心的筹划。本场晚会从策划、导演,到现场的舞美、灯光、音响等,都是在艺术学部艺术教育中心教师的指导下,由艺术团内的各专业学生独立完成的。在国内高校中,将艺术实践和专业实践有机结合,是我校艺术教育工作的特色和优势。当晚,丰富的演出内容、多样的演出形式,精湛的表演和现场的效果充分展示了学校的人才培养能力和培养成果。