COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

喜讯:我校艺术团在“2016北京大学生音乐节”中荣获四金三银及优秀组织奖

1124日晚,“2016北京大学生音乐节”在中央音乐学院音乐厅圆满落下帷幕。由我校合唱团、交响乐团、室内乐团、民乐团选送的7支参赛团队在本届音乐节比赛中不负众望,取得四金三银的优异成绩,并荣获优秀组织奖。我校交响乐团作为优秀获奖代表,与中央音乐学院、北京大学、中国人民大学共同受邀参加了此次闭幕式暨颁奖典礼演出,并第一个登场进行了汇报表演。

2016北京大学生音乐节”由北京市委教育工委、北京市教委主办,以社会主义核心价值观为导向,以青春、校园、艺术、生活为主题,旨在展示高校艺术教育的优秀成果,营造高雅向上的校园文化氛围,提升大学生的综合素养。音乐节共举行活动42场,60余所高校的13000名师生参加,辐射观众40000余人,是面向首都高校规模最大、规格最高、影响面最广的一项大型音乐艺术活动。

本届音乐节在参赛作品数量、参赛团队类型上较以往均有所调整,内容形式更加丰富,但同时参赛难度也大幅提升。为此,艺术教育中心师生高度重视、认真筹备,利用夏季学期及国庆假期开展集训,克服了人员不足、排练场地不足等困难。各团在作品选择上反复斟酌、精心挑选,最大程度发挥自身优势;在专业训练上力求高质高效,更加注重音色、音乐表现等细节处理;在参赛团队上也是优中选优、层层选拔,最终确定合唱团、人声乐团、交响乐团、弦乐合奏、弦乐四重奏、木管五重奏、民乐团7支最具实力的优秀团队参赛。经过现场激烈角逐,各团凭借扎实的艺术功底和出色的临场发挥赢得了专家评委的认可,在首都60余所高校选送的200余支团队中脱颖而出,荣获四金三银及优秀组织奖,再次为学校争得荣誉。

    骄人成绩的取得与学校各级领导的亲切关怀和学校各单位的大力支持密不可分,更离不开艺术学部对艺术团建设的高度重视与正确领导。艺术教育中心全体师生也将再接再厉,以更加饱满的工作热情和更加优异的成绩回馈学校!