COMPREHENSIVE NEWS

首页 > - 新闻资讯 > - 综合新闻

第五届“动听中传”器乐大赛决赛圆满落幕

 

  201452819,由中国传媒大学艺术学部艺术教育中心主办的第五届“动听中传”器乐大赛决赛晚会在1500人报告厅上演。进入决赛的10位选手及嘉宾为我们带来了一场精彩的视听盛宴。我校交响乐团特聘指挥洪侠老师、合唱团特聘指挥田地老师、艺术团声乐指导王月英老师、艺术学部副学部长贾秀清教授、艺术学部音乐与录音艺术学院副院长赵志安教授担任本次晚会的评委。艺术学部副书记蓝旭、艺术学部副学部长伍建阳、李俊梅出席并观看了晚会。

 

 

  本次器乐大赛共有100余名选手报名参赛,并于423日在400人报告厅进行了初赛的选拔。其中10位选手凭借精湛的演奏技艺在众多演奏者中脱颖而出,其中囊括了中阮、古筝、小提琴、长笛等中外器乐。经过了一个月的精心准备与辛勤排练。决赛共分两个环节,第一环节由选手分别登台演奏一首独奏曲目,以展示出众的演奏技艺。第二环节中,选手们根据乐器种类进行编排,以组合的形式演绎了多首风格各异、特色鲜明的曲目。

  本场决赛晚会,还荣幸邀请到了中国传媒大学音乐剧团、中国传媒大学室内乐团担任嘉宾表演,在紧张的比赛之余,增添了晚会的观赏性。

  经过两个环节的激烈角逐,大赛最终评出了一、二、三等奖及5个单项奖和5个优秀奖。凭借出色的发挥,来自2012级音乐学(音乐编辑方向)的李林昊摘得了本次器乐大赛的桂冠。

 

 

 

附决赛获奖名单:

一等奖:李林昊(黑管)

二等奖:张博伦(长笛)、尚碧晴(小提琴)

三等奖:朱雨亭(小提琴)、郑添元(大管)

最佳技巧奖:张博伦(长笛)

最佳表现力奖:郑添元(大管)

最佳人气奖:崔迪许畅(中阮)

最佳组合奖:尚碧晴&谢戈旋

最佳助演奖:朴冉

优秀奖:肖文迪(钢琴)、谢戈旋(钢琴)、魏芷弘(古筝)、张伟艺(中提琴)、崔迪许畅(中阮)