Art Education Center

首页  新闻资讯  综合新闻

原创音乐剧《加油女孩》创演汇报圆满落幕

2019年12月27日,由艺术教育中心出品,校音乐剧团表演的原创音乐剧《加油女孩》创编汇报表演在中国传媒大学艺术团多功能报告厅圆满落下帷幕。



音乐剧《加油女孩》是中国传媒大学2019艺术创作提升项目。剧目讲述了几位年轻女孩参加AmazingGirls女团的练习生选拔,并为成功出道而努力奋斗的故事,通过几位年轻人各自不同的性格以及做事的方式,探讨对待人生的不同态度。在面对困难时是选择安稳还是勇敢一博?是为出名不择手段还是以实力获得观众的认可?是不是有车有房就是成功?人的追求到底是什么?剧中抛出的一个个问题,都映射出了在如今浮躁的社会环境之下,每个年轻人都会遇到的人生价值取向问题,让观众产生共鸣和思考。

  


本次汇报,同学们表演了《dancedance dance》《未来的我们》《进击的练习生》《拍电影》《我在北京挤地铁》《我不放弃》《教我跳舞》7首曲目,每首曲目风格各异,且音乐创作极具戏剧性,展现出了本剧的创作特点,同学们载歌载舞的表演,也获得在场观众阵阵掌声。



相关专业的老师和业界人士观看了汇报演出,并提出意见。聚橙网旗下聚橙音乐剧的蒋辰来副总,专程从上海赶来观看了汇报演出,并对剧目创作表示高度肯定,认为本剧在题材上极具现实意义在创作风格上具备市场潜质,并为此剧未来的发展提出宝贵建议。


  

此次汇报也是校音乐剧团的一次剧目排演实践活动,通过此次排演,同学们在唱、跳、演等方面的能力都得到提升。此外音乐录音学院的扩声团队为剧目提供了音响支持,戏剧影视学院的老师和同学为剧目提供了舞台设计和灯光支持,此次汇报也体现出了各专业同学联合实践、团队合作的能力。



演出后到场观众对于作品创作方面的部分反馈:
“这是一个小清新作品”
“歌词、音乐、节奏都很不错,没有生硬感”
“题材、故事结构都不错,很好接受”
“人物关系展现还有提升的空间”
“选题很符合现在社会环境,就是在讲身边的事”
“音乐很有戏剧性,配器上略显单调,还可更丰富”