Art Education Center

首页  新闻资讯  综合新闻

2019中国传媒大学新年音乐会暨交响乐团成立十周年庆典隆重举行

12月26日19时30分,由中国传媒大学主办,音乐与录音艺术学院与艺术教育中心联合承办的“2019中国传媒大学新年音乐会暨交响乐团成立十周年庆典“在学校中传礼堂举办。陈文申书记、廖祥忠校长、姜绪范副书记、王达品副书记、刘守训副校长、李新军副校长、张树庭副校长以及学校相关部门、学院领导出席并与全校师生共同观看了演出。


中国传媒大学“爱岗敬业标兵”表彰仪式在音乐会现场进行

王达品副书记宣读表彰决定,陈文申书记、廖祥忠校长为当选的八位老师颁发了证书和奖杯,勉励大家将“爱岗敬业”的精神继续传递下去。  


在音乐会正式开始之前,陈文申书记发表了隆重的致辞

表彰“爱岗敬业标兵”用平凡书写伟大的事迹,带领大家回顾了学校在2018年深化机制体制改革所取得的丰硕成果,对交响乐团成立十周年表示了祝贺,并且对全校师生致以新年的祝福。


  




本场音乐会由中国著名指挥家、国家一级指挥洪侠女士担任指挥,演出以《红旗颂》开场,气势恢弘的交响乐和铿锵有力的合唱表达着中国传媒大学师生对于祖国改革开放40年的赞颂与祝福。



音乐会邀请了著名歌唱家刘航、朱立群、任罕夫与乐团分别合作演唱了《多情的土地》、《斗牛士之歌》、《为艺术为爱情》、《我的深情为你守候》、《我的太阳》、《今夜无人入睡》等中外名曲。其中《多情的土地》、《我的深情为你守候》两首中国作品歌颂了祖国的大好河山,抒发了传媒学子的爱国之情。




中国传媒大学合唱团、舞蹈团、音乐剧与交响乐团共同演绎了《皇帝圆舞曲》、《威风堂堂》等耳熟能详的经典曲目,不仅丰富了音乐会的舞台形式,也全面展示了中国传媒大学艺术教育的综合能力。



在交响乐团成立十周年之际,部分交响乐团毕业生也来到了音乐会现场,他们与乐团的师弟师妹们共同演奏了《雷电波尔卡》,这首作品这也是交响乐团成立之初排演的第一首乐曲,颇有纪念意义。交响乐团毕业生李鑫淼与乐团合作演奏了《一步之遥》,精湛的琴技引得全场喝彩。



在观众的欢呼声中,交响乐团与刘航、朱立群共同奉献了返场曲目《告别时刻》。并且与合唱团、舞蹈团\音乐剧团共同表演了《我和我的祖国》,在宏大悠扬的歌声中,音乐会落下帷幕。


演出结束后,出席音乐会的领导嘉宾们上台慰问了参演师生并合影留念。陈文申书记对学校交响乐团取得的成绩给予了肯定,感谢各位嘉宾以及同学们为大家奉献了精彩的音乐盛宴,期望交响乐团为学校的发展作出更大的贡献。